MIS JABÓNES

lunes, 13 de mayo de 2013

PAN DE CALATRAVA


Hoy haremos pán de calatrava, Es un postre muy facil de hacer.

INGREDIENTES
1 litro de leche entera
200 gramos de azucar
raspadura de un limón
1cucharadita de canela en polvo
6 huevos
12 magdalenas ( la Bella Easo,son menos dulces y menos grasientas )
1 chorrito de coñac
caramelo para  el fondo del molde 

PREPARACIÓN

Se coje  un recipiente,  el litro de leche con el azucar la raspadura del limón  y la cucharadita de canela,Se remueve un poco hasta que el azucar quede casi disuelto, A continuación se le echan los 6 huevos, y se baten  sin terminar de romperlos ,Se cogen las magdalenas y se echan  desmenuzadas con la mano sin terminar de romperlas.Se mezcla todo despacio,  se le añade el chorrito de coñac removiendo ,y se deja reposar 15 minutos.
 A continuación se coje el recipiente donde se valla a poner la mezcla ,y se le pone el caramelo en el fondo Se echa la mezcla en el molde  y se pone en el hono, a 180 grados, y 40 minutos, solo la parte de abajo del horno y al baño  maria ,pasados los 40 minutos se pincha  si sale limpio es que esta listo, 3 minutos  antes de sacarlo se pone la parte de arriba del horno para que se dore un poco  y se saca del horno, se deja reposar un par de horas,Se delmonda y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario